拎着啤酒,黄姝美跟着黄飞飞,走在装备中心。

    这里就像一个大工地,一片繁忙景象。

    玻璃外不时闪耀光芒,照亮走廊,那是自动焊接机器人正在工作。

    她走到落地玻璃前向外眺望,看到极其壮观的一幕。

    高度达到35米的工程光甲,好似传说中的钢铁巨人,它们迈开惊人的步伐,举起强壮的机械臂,抓起沉重的炮塔,安放在指定位置。焊接机器人立即飞快地滑行过来,开始焊接加固,火光飞溅。

    运输船不时降落在简易码头,卸下各种物资。简易码头上,各种材料、弹药堆积如小山,身躯高大的工程光甲跨着大步,穿梭其中。黄姝美粗略目测,起码超过三百架工程光甲。而在工程光甲脚下,全自动小型运输车密密麻麻,川流不息,好似蚂蚁搬家。

    但是数量最多的,却是民用光甲。它们没有统一的涂装,颜色混乱驳杂,型号也是五花八门,但是数量之多,几乎挤满了整个天空,黑压压一片。

    黄姝美砸吧着嘴:“你们校长,有几分本事啊。”

    黄飞飞连连点头:“不光是校长,林南主任也很厉害,我以前以为他只知道敛财呢。大家也知道情况危险,会开光甲的全都出来帮忙干活。”

    别看她在学校里是有名的“炮姐”,但是在二姨面前,温顺得如同小绵羊。打小二姨就是她的偶像,尽管两人的年龄差得不大,二姨更像是大姐。

    “人心可用。”黄姝美简单点评之后,转身离开落地玻璃,继续向前走:“你们学校哪里修光甲技术最好?把阿骨打送修,咱们去喝一杯。”

    目睹了【阿骨打】的惨状,黄飞飞闻言也不意外:“去凯瑟琳实验室吧,她的技术很厉害。”

    黄姝美哦了一声:“名字有点耳熟啊。”

    黄飞飞道:“就是刚刚校长说的梅凯瑟琳实验室,龙城的赤兔就是出自那里,是最近奉仁最炙手可热的光甲实验室。”

    黄姝美想起通讯频道里那个甜美的女声:“那个小姑娘……叫茉莉是吗?是凯瑟琳的女儿?”

    她对茉莉的印象好极了。

    “茉莉吗?非常可爱的女孩,就是有点害羞。”

    “就去那。”

    梅凯瑟琳实验室。

    黄飞飞注意到,当凯瑟琳看到进来的黄姝美手里拎着的啤酒时,眼睛一亮。

    当时她就有不祥的预感。

    果然,黄姝美对这个眼神实在太喜欢,二话不说递过去一瓶荣宝啤酒:“来,喝一杯?”

    凯瑟琳摘下满是油污的手套,爽快地接过来:“好!”

    当两个女酒鬼一见如故……

    “你不知道,在这里想找个女人陪我喝酒多困难?每次我去酒吧,都只能一个人坐在吧台,总是有男人来搭讪,好烦!”

    “哈哈哈,我也是!最讨厌男人来搭讪,烦都烦死!”

    ……

    “来,走一个!”

    “干了!”

    ……

    梅凯瑟琳实验室里面不断传出欢笑声。

    黄飞飞很惊讶,她看着和凯瑟琳相谈甚欢的二姨,以为自己看错了。在她的印象中,二姨就是个炸药桶,一言不合就要拔刀相向。对谁都是言辞冷厉,不假言笑。

    她很想提醒两人,喂喂喂,先把光甲修了再喝不迟啊。

    阿塞克号是一艘小型商用飞船,这是一种多用途小型飞船,应用广泛,随处可见。阿塞克号除了外表没有变化之外,内部被改装得面目全非。所有的改装,全都是按照小型战舰的标准来进行,无论是装甲、引擎,全都更换。

    阿塞克号是荒木明使用频率最高的飞船。

    ?樾且丫?话⑷?撕排自谏砗螅??翘ど戏祷鼗哪炯业穆猛尽

    “你还在看龙城的战斗影像啊?”荒木明一屁股在霍勒斯对面坐下来,有点烦恼:“刀刀又说没胃口,把自己关在房间里,她已经好几顿没有吃饭。”

    霍勒斯一边看着全息影像,一边回道:“小姐大概是怀念茉莉小姐的美食吧。”

    荒木明愁容满面:“我也怀念啊,怀念也不能不吃饭啊。要是在我的飞船上饿瘦了,回去老太太不得找我麻烦?”

    霍勒斯忽然道:“小姐朋友很少。”

    荒木明沉默片刻,轻笑一声:“以后会更少。出生在荒木家,拥有无以伦比的天赋,她人生的道路早就注定,直到摘下超级师士的王冠。她的行囊里装着家族兴衰,路上有尔虞我诈,有明枪暗箭,有恶意中伤,有流言诽谤,唯独没有朋友这东西。”

    荒木神刀站在他身后,面无表情:“我饿了。”

    荒木明吓一跳,扭头看到荒木神刀,表情讪讪:“哈哈,二哥瞎扯,纯属瞎扯,刀刀不要往心里去。”

    荒木神刀冷哼一声,在一旁坐下来,抓起一袋饼干,像只小松鼠咔嚓咔嚓啃起来。

    荒木明心虚得很:“刀刀莫要生气……”

    “我不生气。”荒木神刀淡淡道:“二哥又没说错,我生什么气?”

    荒木明试图做最后的辩解:“那个……”

    荒木神刀打断道:“二哥说得对,这条路很凶险,不过二哥少说了一项危险。”

    荒木明满脸茫然:“我少说了什么?”

    “还有可能饿死。”荒木神刀奋力咀嚼着饼干,恨恨道:“我还没成超级师士呢,怎么能先饿死?哼,没有朋友就没有朋友,等我成为超级师士之后,就把茉莉抓过来,天天给我做好吃的!把龙城也抓过来,天天揍他,用高爆雷炸他!”

    荒木明瞠目结舌。

    霍勒斯哈哈大笑。

    就在此时,忽然警报声响起。

    通讯频道里响起船员的汇报:“报告!前方出现一支舰队,战舰数量7艘!等等!他们出动光甲!”

    船员的声音透着惊恐。

    霍勒斯冷静道:“应该是安莫比克的先锋部队。”

    荒木明点头示意明白,在通讯频道里淡淡道:“向他们表明身份,发出通过请求。”

    “明白!”

    荒木神刀冷哼:“终有一天,我要把这个该死的海盗团杀个干干净净!”

    荒木明鼓励道:“加油!等你成为超级师士,你想杀他们几个来回都行。”

    过了一会,便听到公共频道里,船员在喊话。

    “这里是阿塞克号飞船,隶属于荒木家族,经过贵地,请求通过。”

    片刻后,公共频道里响起一个男子声:“二公子可在船上?”

    荒木明切入通讯频道:“在下荒木明,还未请教对面是哪位英雄?”

    “在下雅克,听闻二公子雅望信达,人中龙凤,神往已久。可惜要务在身,不能当面,实在遗憾。替我等向老夫人问好,当年老夫人援手之恩,我等铭记在心,不敢相忘!日后若有效劳之处,捎个话就行。”

    “雅克兄夸赞,明愧不敢当。日后若相遇,定当把酒言欢。”

    “有二公子这句话就行,祝二公子一路顺风。”

    “多谢雅克兄!”

    通讯中断,数秒后,船员兴奋道:“他们让出了航道!”

    “原速前进。”

    “是!”

    舱室内,荒木明三人面面相觑,一时相顾无言。

    安莫比克海盗团会放行,在他们预料之中。除非他们的脑子坏了,想和荒木家全面开战,否则的话,绝不敢硬扣阿塞克号。只是担心对方故意挑衅,或者有意阻留,耽误他们的时间。

    然而短短的通话里,透露的消息令三人感到震惊,尤其是荒木明兄妹俩。

    荒木明觉得不可思议:“奶奶曾经帮助过他们?没听说过啊。”

    他听到雅克说的话,都没敢正面回答。

    荒木神刀问霍勒斯:“霍叔知道这事吗?”

    霍勒斯摇头:“未听老夫人说起过。”

    荒木神刀沉默不语。

    荒木明笑道:“没想到有这层关系在,我们倒是白担心,看来后面不会有麻烦。”

    荒木明说得对,他们后面没有遇到任何麻烦。沿途的战舰飞船,都仿佛没有看到他们一般,没有任何一艘战舰上来盘问,有的还会主动让出航道。

    一个小时候,他们遇到了安莫比克海盗团舰队主力。

    当他们站在舷窗前,看着远处星空里无声飞行安莫比克号庞大的身影,所有人都不由倒抽一口冷气。

    荒木明倒抽一口冷气:“简直就像一座太空城市!安莫比克海盗团竟然拥有如此规模的舰队!?樾俏O樟耍

    霍勒斯也非常震惊:“盛名之下无虚士,安莫比克这么多年凶名赫赫,果然非同寻常!”

    荒木神刀忽然问:“茉莉会不会死?”

    荒木明转过脸,看到荒木神刀眼中的担忧,想了想道:“我待会给他们发个消息,告诉他们如果抓获茉莉,请送给我们,我们愿意付出相应的报酬,怎么样?”

    荒木神刀眼前一亮:“好!”

    她犹豫片刻:“再加上龙城吧,龙城是茉莉的老师,龙城死了,茉莉肯定不开心。”

    “随你。”荒木明接着道:“当然,钱你出啊。”

    荒木神刀毫不犹豫:“没问题。”

    过了一会,荒木明道:“他们回复了,说如果茉莉和龙城能活到战争结束,那没问题。”

    荒木神刀咬着嘴唇道:“没事,他们命大,尤其龙城,比蟑螂还顽强!”

    霍勒斯也笑道:“野路子的人,一般生命力都强大。”

    荒木神刀心情变好,脸上露出笑容:“是啊,我以为控芒就能教训他,没想到还被这家伙钻了空子,一开始还受能量漾风影响,后来就跟没事人一样,邪门得很。”

    霍勒斯脑子里仿佛被闪电击中,脱口而出:“我知道我遗漏了什么!”

    荒木神刀满脸茫然,荒木明却是陡然反应过来:“遗漏了什么?”

    霍勒斯罕见地激动起来,他飞快打开龙城和荒木神刀交手战斗影像,投射到身前,跳过前面部分,直接到两人第二轮交手。

    “能量漾风!这次没有能量漾风!”

    “为什么没有能量漾风?”




欢迎大家访问:黑奇书坊
本文地址:http://www.hpshu.com/book/78087/133/