许清妍微微一笑........

  她现在灵气尽失,采药不比从前方便,如今有人愿意代劳,而她只要付出微薄的报酬就可以,何乐而不为。

  待得晚上回到宅子,三姐弟对过一天的情况后,许清俊再次提及龙凌未回之事。

  “姐姐,龙大哥都七天没音讯了,你真的一点都不担心?“

  许清妍微微蹙眉,片刻后,她从袖中掏出一张传讯符,然后用神识在符纸内刻下想说的话,递给许清文:”阿文,将这个发出去。“

  ”哎。“许清文见许清妍终于肯给龙凌发讯了,欢喜的不行。

  他们不知龙凌的身份,所以对于龙凌七天没有音讯的事情很担心,同时也无法理解许清妍为什么如此心宽,还当她是真的生龙凌的气了。

  调出体力灵力,许清文按照许清妍说的方法将传讯符发了出去。

  接下来便是等待.......

  三姐弟一边说闲话,一边等回信。

  半个时辰后,只见一道流光从窗外飞来.....

  两兄弟见之大喜,真道是龙凌回信了,可许清妍见了却是面色一变,整个人腾的一声从椅子上站了起来。

  “出事了!”她道。

  ”怎么了?“两兄弟人不明所以,许清俊疑惑道:”“姐姐,怎么了?回信上说什么了?”

  许清妍摇摇头:“这不是他回的传讯符,是咱们方才发出去的。”

  “啊,咱们的?”两人面面相觑。

  “嗯。“许清妍默然点头,心里却突然沉了下去:”传讯符找不到接信人或者接信人无法应答,便会飞回传讯人手里。“

  正因为如此,她才更担心。

  龙凌究竟是出了什么事,才会无法应答和查阅传讯符?

  这些问题在她心中盘旋.....

  ”啊,那怎么办?“一听出了事,许清俊面露急切:”龙大哥没有回话,咱们又不知他在何处.......如何帮忙?“

  许清妍沉默片刻,分析道:”传讯符去了半个时辰才回,说明龙凌离得恐怕有些远,我推测应该在八百里之外。“

  “啊,八百里,那......“

  许清俊想说那么远,该怎么去找,就算去找,又要多久才能赶到。

  许清妍沉吟片刻后道:”这样,明天阿文和我一起去找,你已经有些修为了,再加疾驰符应该能带着我飞一段,如此能节省不少时间,阿俊呢,就留下帮着照应药铺,明后两天的病人应该会少很多,一般的病症你也知道如何处理。”

  ”好,那姐姐你们明日小心,龙大哥那边还不知是什么情况,防身的东西要多带些。”许清俊毫无异议,一口答应下来。

  三姐弟商量好明天的行程,便各自回房了。

  许清妍回了房间却无心睡眠,而是又吞了两瓶高等灵气符水,抓紧时间修复伤势。

  用惯了灵力突然失了,真的感觉很不习惯。

  这事若放在以前,千里之内,不过是神识多扫几遍的事,一刻钟必然能出结果。

  可如今..........灵失尽失,神识受限,想找龙凌就不那么容易了。

  好在阿文已经入门,体力灵力虽说少了些,但结合疾驰符,应该能带着她一段,如今只希望龙凌能够挺住,撑到他们前去。

  一夜的时间就在修复伤势中渡过......

  次日一大早,许清妍和许清文匆匆扒了两口饭,就带着大量疾驰符和传讯符出门了。

  姐弟俩行至无人处,许清妍先是让许清文发了一张传讯符出去,然后紧盯传讯符飞出去的方向,让许清文贴上疾驰符带着跟上去。

  只可惜传讯符的速度比他们快多了,几个眨眼间就消失的无影无踪。

  无奈之下,许清妍只得让阿文循着先前的方向追,心中祈褥着龙凌能够回信。

  只是半个时辰后,传讯符再次飞了回来.........

  依旧是无人应答,无人查阅。

  许清妍心下焦急,连忙示意许清文将面前飞回的传讯符灭掉,然后再发一张新的传讯符出去。

  不是她不想节约,而是传讯符是一次性消耗品,哪怕自己飞回来了也无法二次使用。

  跟着新着传讯符调整方向,几息之后又不见了踪影,如此往复.....

  当十几张传讯符丢出去都毫无反应,许清妍的心也跟着不断下沉。

  更可怕的是,她发现龙凌的方向似乎还在不停移动,虽然每次传讯符飞出去的方向大致相同,但她还是敏锐的感知到了每一次的细微偏离。

  与此同时,八百里外的官道上。

  几辆简朴马车簇拥着一辆华盛马车正悠哉悠哉的往前小跑着。

  当中马车内,一绿衣丫环望着车厢内昏迷的男子,一脸为难的劝阻:“小姐,奴婢瞧着这男子除了长得好看些,没什么特别的,您还是把他放下吧。“

  “不行,刚才真的有一道光从身上泛起,虽然只有短短一瞬,但我绝不可能看错。”被称为小姐的粉衣女子笃定道。

  “那会不会是他身上带了什么金器,然后被阳光晃了一下,所以您产生错觉了?”丫环试图打消粉衣女子的想法。

  ”不可能,你看他身上哪有金器,就是神光,我不可能看错。“粉衣女子显然没那么好说动。

  ”那....您也不能把他带进京吧。“另一丫环嗫嚅道:”您此次进京是要合婚事的,若让人知道您带着一陌生男子上路,您的名声可就.....“

  “哼,什么破婚事,我才不要,那个徐子谦,我已经让人打听过了,长相普通,才华平平,我才不要嫁给他。“

  ”那你还......还答应老爷上京。”

  ”哼,我那叫缓兵之计,回头上京见了爹爹,我求一求,哭一哭,爹爹那么疼我,准能改变主意。“

  两丫环听了,却觉得不容乐观。

  粉衣姑娘不理她们,眼神看着一旁的男子就没挪开眼过:”你们看,这位公子才叫长的好,我要找也得找了个这样的,你们看看这眉,这眼,这嘴......“粉衣女子一边说着,一边口水都要流出来了。

  两丫环相视无语,心中暗暗摇头。

  她们怎么就忘了自家小姐是个颜控呢,什么才华,什么家境,在她面前都不如有张好看的脸重要!

  知道劝不了,两丫头也就收声了。

  只是她们没想到,她们小姐看着看着,竟然还想伸出手去摸人家,眼看手指离人家的脸只差三指之距。

  两丫环吓得低呼一声:”小姐。“

  粉衣女吓了一跳,忙将手缩了回来,脸色涨得通红。

  ”小姐,你.....“丫环正欲说什么,这时一旁的男子却突然动了动,随即睁开了眼。

欢迎大家访问:黑奇书坊
本文地址:http://www.hpshu.com/book/62204/540/