冷子琛皱眉的看着他,一脸的阴沉,但是他并没有发火。

    “我是不是懦夫不知道,但是这两个月里我这个做丈夫的确实做的不好,所以今天来,我是想通知你一件事。从今天开始,小雨会搬到我们的新家生活。以后我会好好照顾她,你这个做哥哥的就不用再操心她的事了。以后过好你自己的日子吧。”

    冷子琛说着起身,走到了司墨雨的身边,看着她道:“既然你说要给我机会,那就从现在开始。夫妻之间总不能一直分居吧?这样让别人怎么看我?你说是不是?”

    司墨雨:“……”

    这个问题她还真的没想过。

    “呵呵,我就说嘛,给你个机会?那就是说我们小雨根本就不喜欢你,小雨,对不对?”成旭听出了冷子琛话里的把柄,嗤笑了一声。

    “她喜不喜欢我,似乎跟你没关系吧?这是我们夫妻之间的事。”冷子琛以前就看这个成旭不太顺眼,现在更是越看越讨厌。

    “呵呵,你们夫妻之间的事?冷子琛,在今天之前你敢说小雨是你的妻子吗?你在大家面前承认过她是你的妻子吗?你还好意思说是你们夫妻之间的事?这种话说出来你不觉得丢脸吗?”

    “成旭,我现在跟你好好说话是看在司墨涵的面子上,你别得寸进尺。”冷子琛凝眉的看着这个人。

    成旭冷笑一声:“那我可真是面子够大的,怎么?如果没有涵哥的面子,你是不是就要杀了我?”

    冷子琛冷冷的看着他……

    “好了好了,你看看你们两个现在算什么?冷子琛,你先回去。我跟成旭哥哥谈谈再说。”

    司墨雨是真的没想到成旭会对自己嫁给冷子琛这件事反应这么强烈。xdw8

    看来这事必须得好好跟他沟通一下才行。

    冷子琛狠狠的看一眼成旭,看向司墨雨道:“我在楼下等你。”说完出了门。

    看着客厅的门关上,司墨雨走到刚刚冷子琛的位置坐了下来,看着成旭有些抱歉的道:“成旭哥,对不起。这件事我也不想一直瞒着你的。”

    成旭的脸色不太好看:“为什么要嫁给他?那个人到底有什么好?小雨,你是不是被他抓住了什么把柄?”

    司墨雨笑了一下:“哪有什么把柄?当初跟他登记结婚算是话赶话,后来拿到结婚证才意识到这件事是真的了。后来我们谈到过离婚的问题,不过一直拖到了现在。”

    听着司墨雨说到离婚两个字,成旭的眼睛亮了亮:“我就说嘛,你们两个怎么可能走到一起?小雨,我对冷子琛的事也了解一些。当初涵哥让你来这里跟着战总学飞一些经验,希望司家能东山再起。可是没想到……涵哥也因为秦鸣那个混蛋离开了你。我理解你现在无依无靠的感觉,但是就算没有了涵哥,你现在还有我呀。冷子琛那个人虽说是战少天的兄弟,但他毕竟不是战少天。这个人性子冷淡,你看看你们结婚的这两个月里,他是怎么对你的?连在人前承认你们结婚的事都没那个胆量,这样的男你嫁他有什么用?跟他离婚吧,你值得更好的男人。好吗?”

    司墨雨听他的话笑了一下:“成旭哥,你也不能这么说他。这两个月里,他都是尽职尽责的帮助我,我成长的这么快跟他有很大的关系。我知道你看他有些不顺眼,是觉得这两个月里他一直不承认我们之间的关系。但这是我们当初一起约定好的。并不是他不想公开,这里面有一半的责任在我身上。”

    “好,就算你说的是真的。你跟他并没什么感情吧?你们当初只是头脑一热而已,这样的婚姻你要他干什么?难不成你是为了司家想卖了自己?”成旭说完这话就后悔了,但是他是真的着急了。

    之前他一直以为自己还有很大的机会的,可没想到一纸结婚证书,挡住了他所有的希望。

    司墨雨的脸色暗了暗:“成旭哥,你认为我是那样的人?”

    这话激到她了。

    成旭立即道歉:“小雨,对不起。我就是替你着急,所以才会口不择言说错了话。大哥向你道歉。可是你跟他没有感情,这样的婚姻你要他做什么?”

    “成旭哥,你错了。其实这两个多月的相处,我已经喜欢上他了。虽然他不知道,但是我很清楚自己的心。我想给他一个机会,也想给自己一个机会。这一次,我想跟着自己的心走。”司墨雨说着转身回了自己的房间收拾东西。

    成旭立即跟了进去:“小雨,你别生大哥的气,我真的是太着急了,所以才会说出刚才那样的话。你不能搬走,你要是走了,我留在这里还有什么意思?”

    他来这个地方,原本也是因为司墨雨在,所以他才会来的。

    如果司墨雨搬走,他一个人住在这种地方,人生地不熟的,又不是他擅长的领域,他留下来没有任何意义。

    司墨雨打开衣橱,边收拾东西边看着他道:“成旭哥,其实我知道你来这里,也只是因为我。说句实话,你这些年跟在我大哥身边,你熟悉的事情并不在这个地方。我要去寻找我的幸福,你也去做你擅长做的事情吧。不用为了我在这里委曲求全。我的人生我自己来负责。成旭哥,你放心,我肯定会幸福的。”

    看着司墨雨把衣服一件一件的放进行李箱里,成旭明白自己是肯定留不下她了。

    如果没有那张结婚证,也许他还可以努力一下。

    可是现在司墨雨的心不在自己这里,或者说她从来就没有把自己当成真正的男人来对待。

    他重重的叹了口气:“小雨,既然你要走,成旭哥就多说几句。这段时间我来到这个地方,确实不怎么顺心。虽然战少天给我安排的工作不错,但并不是我的长项。我擅长的事情确实不在这里,如果不是因为你,我是不会留下来的。”

欢迎大家访问:黑奇书坊
本文地址:http://www.hpshu.com/book/61406/1419/