“你回来了?”钱浅睁开眼,就看到辛博彦正坐在床边,一脸关心地询问:“这次工作还顺利吗?”

  “还好,这次的游客没找太多麻烦。”钱浅坐起来让7788查询了自己的工作列表:“下一个位面是贾奎斯提交的,他提前跟我说过了,再下一个才是你的。”

  “起来吃晚饭吧,”辛博彦将钱浅从床上拽起来:“看来我加班这几天你也没闲着。”

  “嗯!”钱浅点点头:“趁着你加班,我接了四个工作,都做完了。我要申请高级职称了,7788说有工作量要求,我得努力一点。”

  “很急吗?”辛博彦问道:“要你短时间内完成?那我多提交几个位面,反正我们也是要去旅游的。”

  “其实没很急。”钱浅摇摇头:“只是我想家了,我想等你明天上班以后回趟娘家,所以我明天可能不工作了。”

  “回娘家?”辛博彦立刻靠了过来:“为什么要选在我上班的时间?我也要去呀。”

  “我怎么带你去啊,”钱浅发愁地挠挠头:“我回原生位面有落点,可你没有啊,你想要去只能作为游客去预定我们家那个位面的行程。”

  “可以呀,”辛博彦立刻点头:“让7788查一查你家的位面是哪个,我让6762现在就下单。”

  “呦西!”7788还没动弹,6762就一脸激动:“老大,你查询,我下单,主人要回娘家啦!”

  “一边儿去!”终于有了小弟的7788摆谱地挺胸抬头:“我家钱串子还没发话呢。”

  “女主人一定会答应的。”糖豆慢腾腾地翻了个身:“你早点去查不省事嘛!”

  而这边,钱浅和辛博彦仍然在讨论中……

  “可是你作为游客进入我家那个位面,记忆会被原主同化,你去了有什么意义啊。”钱浅有些好笑地问道:“去了你都不认识我了,要怎么陪我回娘家。”

  “所以要靠你了啊老婆,”辛博彦一把搂住钱浅:“你回家以后先去找我,就像我们两人平时去旅游时一样,只要你出现,我们就能顺利在一起。等我们在一起了,我就可以跟你回家拜望岳父岳母了。”

  “你想的是不是太简单了,”钱浅忍不住笑出声:“辛先生,你是不是忘了,我们去旅游这件事本来就有点假公济私,我们一般不选择有女主的位面,在一起通常没什么障碍,而且我是你的客服,可以定位你的位置。但是我回家可不一样啊,我家那个位面,我如果没记错,7788跟我说过是个娱乐圈大总裁位面,有女主的,而且我是回家又不是去工作,我可没法定位主角位置呀。”

  “我有厉害的辛太太,我怕什么,你一定可以找到我。”辛博彦眨眨眼,一副理直气壮的模样:“我们之前也不是没去过有女主的位面,我像以前一样把女主位一起买下来。”

  “天哪!”钱浅简直不知道说什么好:“我一个普通人,你让我去追带主角光环的大总裁,是不是太不靠谱了?不是作为员工进入位面,我没有系统工具和主角定位,我要怎么去认识主角啊?我爸只是个普通商人,跟位面之子明显不是一个级别。”

  “我们仔细把剧本多研究几遍就好了,”辛博彦一副不肯妥协坚决要跟钱浅走的架势:“你是优秀的客服,这些对你来说应该难度不高。小浅,我保证只要你出现在我面前,我一定乖乖跟你走。”

  “用不着你保证,我知道你会乖乖跟我走,”钱浅笑着叹气:“我到高维世界之后,能量体又被你用银冕族的方法做了标记,不就是为了保证在位面里,没有记忆的你能尽快认定我嘛。这些我都不担心,但是我记得我移民的时候,我那个位面的男主和女主似乎都在传结婚了,虽然两人没有正面承认恋情,但基本石锤了。”

  “你这次回家不打算调时间轴吗?”辛博彦问道:“那没事呀,我调时间轴提前去,我不怕麻烦。放心,你一回家保证能看到历史有所改变,订婚一定不存在。”

  钱浅看着一脸固执地辛博彦,最终点点头:“我……唉!好吧,你要跟就跟,你是我老公,也确实该让你见见我爸妈。”

  …………………………

  钱浅睁开眼,又看见了自家熟悉的天花板。她回来了……虽然这是个科技落后的低维位面,但钱浅还是很喜爱自己出生的地方,回来看看还是很开心的。好想爸爸妈妈啊,而且回来一趟真的不复杂,钱浅立刻决定以后多回来看看。

  “进城务工的小镇青年又回来了。”看到钱浅睁眼,7788立刻跳过来耍贱:“怎么样,钱串子同学,衣锦还乡有什么感受。”

  “呸!”钱浅立刻开始吐槽:“什么衣锦还乡,我走时候啥样回来还是啥样,不会用成语别瞎用。”

  “咋不是衣锦还乡,”7788眨眨小眼睛,摆出无辜的表情:“你长见识了,而且还带了个老公回来,比你走的时候可强多了。”

  “我得先努力把我老公捡回家再说,”钱浅一骨碌从床上爬起来:“这可是个大工程。”

  没错。要把男主捡回家是个大工程,钱浅不是作为员工进入位面的,她是回家探亲,没有主角定位,没有主角活动波形图,只能靠她自己。

  为了和辛博彦搭上关系,钱浅真是想尽了办法。钱浅的妈妈童女士觉得很奇怪,自家闺女怎么想一出是一出,前两天还像一条没梦想的咸鱼,成天就窝在家看剧睡觉,怎么转过天突然开始天天认真打扮出门了……

  “铜钱,”怪异情况持续几天之后,钱浅妈妈终于忍不住打听:“你最近怎么突然变得那么勤快,开始跟妈妈一起去美容院,还愿意陪你爸爸去饭局。”

  “因为我订了个新目标!”钱浅一本正经地宣布:“我决定两年之内把自己嫁出去!”

  “什么?”钱浅一句话,把自家妈妈吓得目瞪口呆:“铜钱,你是不是听了那些闲话所以才这样的?妈妈跟你说,日子是自己过的,别因为别人的想法就随随便便做决定。”

欢迎大家访问:黑奇书坊
本文地址:http://www.hpshu.com/book/61234/2023/